塩麴でカプレーゼ レシピ・作り方

塩麴でカプレーゼ
ryoripapa
ryoripapa
塩麴、オリーブオイル、ガーリックパウダーなどで和えたトマトを、モッツァレラチーズの上にかけた“なんちゃってカプレーゼ”です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モッツァレラチーズは1㎝位にスライスし器に並べる。
  2. 2 トマトは粗みじん切り、新玉ねぎ、パセリはみじん切りにしてボウルに入れる。塩麴、オリーブオイル、ガーリックパウダー、黒こしょうを加えて和える。
  3. 3 1のモッツァレラチーズの上に2をかければできあがり。

きっかけ

最近のお気に入り、塩麴トマトドレッシングをアレンジしたレシピです。

  • レシピID:1350004314
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
塩麴 簡単 イタリアン ワインに合う
料理名
塩麴でトマトとモッツァレラチーズのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る