余った卵白でかに缶入り中華スープ☆ レシピ・作り方
材料(2から3人分)
作り方
-
1
小松菜とネギを一口大に切る。
鍋に水を入れて湧かしておく。 -
2
お湯が沸いたらウエイパーをいれて完全に溶かす。
①で切った野菜とカニ缶を入れて軽く煮立たせる。 - 3 味見をして塩(塩麹)胡椒で味を整え、再沸騰した所に良く溶いた卵白をまわし入れて完成!!
- 4 お好みで白ごまをかけてね☆
きっかけ
お菓子を作って卵白だけが余ってしまったので作ってみました。
おいしくなるコツ
カニ缶の塩気と卵白がとても合うと思います。卵白でなく全卵でももちろんOK!!あつあつを食べてくださいね!
- レシピID:1350004271
- 公開日:2012/06/19
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません