高野豆腐ともやしの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐は1分ほど水につけて、1センチ幅の短冊切りにする。
- 2 鍋に①と水、干しシイタケを細かく割って加え、中火で煮る。
- 3 高野豆腐が柔らかくなったら、☆ともやしを加える。
- 4 たまごを割りほぐして、③に加え半熟になったら、火を止めて、器に盛り、かつお節をふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐ともやしの卵とじ
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かっぺ42172013/03/03 14:25中途半端の玉ねぎプラスして丼にしました。しいたけと高野豆腐の旨味が染み渡り、安上がりだけどとてもおいしい一品でした!安くておいしい、簡単!最高です!