ニラ玉とうふ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は8等分にして、ペーパータオルで水気を取り、片栗粉をまぶす。
たまごは割りほぐしておく。
ニラは5センチくらいに切る。
☆は合わせておく。 - 2 フライパンに油をひいて豆腐を両面こんがりと焼く。
-
3
ニラを加えて、色が鮮やかになったら、☆を加えさっと混ぜる。
たまごを回し入れさっと炒める。
関連情報
- 料理名
- ニラ玉とうふ炒め
レポートを送る
81 件
つくったよレポート(81件)
-
パンポンポン2024/02/05 16:42いつものニラ玉に豆腐が入って、ガッツリいただけました。味付けも簡単で美味しかったです。ありがとうございました。
-
ラブまな2023/11/29 07:57美味しくいただきました、ありがとうございます
-
かしよめ2023/07/27 14:55美味しくできました
-
kano__pong2023/06/17 12:41はちみつがなかったのでみりんを小さじ1入れてみました!美味しく出来ました(^^)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2014.03.17 19:54
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月20日(木)のPickupレシピコーナーに、himari2445さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪