カラッとして全部食べられる☆海老のから揚げ♪ レシピ・作り方

カラッとして全部食べられる☆海老のから揚げ♪
  • 約10分
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
安売りの海老があったので、パパッと簡単に揚げてみました。カリカリ感がお酒に合います♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 海老は良く洗い、厚めのキッチンペーパーでしっかり水を切って乾燥させておく。
  2. 2 深手のフライパンにサラダ油を入れ、180度位になるまで熱する。
    これに海老を入れて2~3分揚げる。
    さっと海老を取って油を切る。
  3. 3 海老の余分な油を切ったら、ハーブソルトを全体にパラパラと掛け、器に盛って完成♪

きっかけ

お酒のおつまみ用に作りました。

おいしくなるコツ

油の温度が低いとカラッと揚がらない事があります。その場合は2回、揚げて下さい。 片栗粉などの粉を付けても美味しいです。ハーブソルトと一緒にまぶして揚げて下さい♪ しっかり海老を乾燥させないと油が跳ねるので注意して下さい。

  • レシピID:1350004029
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
海老 から揚げ ハーブソルト サラダ油
料理名
海老のから揚げ
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る