カラッとして全部食べられる☆海老のから揚げ♪ レシピ・作り方
![カラッとして全部食べられる☆海老のから揚げ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e064f247dee2798163bcf35b3366ab4fb13a5f76.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 海老(やや小さめのもの) 10匹
- サラダ油 カップ2分の1杯
- ハーブソルト(手作り) 好きなだけ
作り方
- 1 海老は良く洗い、厚めのキッチンペーパーでしっかり水を切って乾燥させておく。
-
2
深手のフライパンにサラダ油を入れ、180度位になるまで熱する。
これに海老を入れて2~3分揚げる。
さっと海老を取って油を切る。 - 3 海老の余分な油を切ったら、ハーブソルトを全体にパラパラと掛け、器に盛って完成♪
きっかけ
お酒のおつまみ用に作りました。
おいしくなるコツ
油の温度が低いとカラッと揚がらない事があります。その場合は2回、揚げて下さい。 片栗粉などの粉を付けても美味しいです。ハーブソルトと一緒にまぶして揚げて下さい♪ しっかり海老を乾燥させないと油が跳ねるので注意して下さい。
- レシピID:1350004029
- 公開日:2012/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老のから揚げ
![こあくま527](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0590e4537bf1797b1352e7f3b0c3ca69a8d31185.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません