小松菜と卵炒め レシピ・作り方

小松菜と卵炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ペンペン0194
ペンペン0194
写真はかつお節を降る前に取ってしまいましたw

材料(2~3人分)

  • 小松菜 2/3
  • 1個
  • 少々
  • かつお節 1袋

作り方

  1. 1 小松菜をざく切りにする。
    卵を割りほぐして、塩を入れる。
  2. 2 ごま油で①の卵を炒り卵にして、出来たら皿に出しておく。
  3. 3 ②のフライパンに、ごま油を追加して塩と小松菜を入れて炒める。
  4. 4 ③に火が通ったら、②の卵をフライパンに戻して全体を混ぜる。
  5. 5 火を止めて、かつお節をかけて混ぜる。

きっかけ

友達が教えてくれました。

  • レシピID:1350004000
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 炒め物 簡単
料理名
小松菜と卵炒め
ペンペン0194
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うたうタ
    うたうタ
    2012/05/18 07:40
    小松菜と卵炒め
    シンプルな味付けなのに、ごま油が効いていて美味しい!
    ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る