鶏むね肉の塩麴つくね レシピ・作り方
![鶏むね肉の塩麴つくね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6574f2d9b76f489bf2a7171df04221424f5811ab.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮と身にわける。身の半分はあらみじん切り、残り半分はみじん切りにしてからたたく。皮はみじん切りにする。新たまねぎはみじん切りにする。
-
2
ボウルに1をすべて入れてよくまぜる。塩麴を加えてさらに
よくまぜ、15分ほど寝かせる。 - 3 2に溶き卵、黒こしょう、片栗粉を入れてまぜる。
-
4
サラダ油を熱し、3をスプーンですくい入れ、
揚げ焼きにする。
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 鶏むね肉のつくね・塩麴風味
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