鶏肉のワイン蒸し ベビーリーフ添え レシピ・作り方
材料(人分)
- 鶏むね肉 1枚
- ベビーリーフ 適量
- チャービル 適量
- 白ワイン 大さじ3
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 具のソース トマトと野菜のタルタル 適量
作り方
- 1 鶏むね肉は塩・こしょうをして白ワインをまわしかけ、ラップをかけてレンジ(500W)で約6分加熱する。
- 2 器に具のソースを敷き、食べやすい大きさに切った①をのせ、ベビーリーフとチャービルをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
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つくったよレポート(91件)
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紫君子蘭2012/05/01 12:47ベビーリーフの代わりに家庭菜園のアスパラをそえてみました。
レンジで加熱するだけの簡単料理なのにソースのおかげで
美味しい一品になりました♪
ご馳走さまです。 -
気まぐれみけにゃん2012/05/01 12:32手軽で美味しくて見栄えが良くておもてなしにピッタリでした。ありがとうございました。
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popo2012/05/01 07:41ソースに具が沢山入っているので淡白な鶏肉にもしっかり味がのり美味しかったです。
サンドイッチのパンをカリッと焼いた上に乗せてカナッペ風にしても美味しそうですね。 -
にゃご@ゆるーく糖質制限中2012/05/01 06:51ベビーリーフが手に入らなかったので、貝割れ大根で代用しました。すっごく簡単なのにおしゃれで美味しい一品になって感動です♪