えびとアボカドのタルタル和え レシピ・作り方
材料(人分)
作り方
- 1 えびは尾を残して殻をむき、背に切り込みを入れて背ワタを取り、塩水で洗って水気をきる。塩・こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶす。
- 2 アボカドは3cmの角切りにする。プチトマトは半分に切る。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、①を両面がカリカリになるまで炒める。
- 4 ②と③を具のソースで和える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびとアボカドのタルタル和え
レポートを送る
77 件
つくったよレポート(77件)
-
ポッケ。2012/05/01 13:17アボカドって嫌いではないけど、あんまり好んで食べなかったのですが、これは美味しい!今までで一番おいしいアボカドの食べ方でした。
-
torayu7752012/05/01 08:35えびを焼いているので香ばしく、アボガドと具のソースとあっていてとってもおいしかったです。
-
たちつてともこ。2012/04/30 23:28アボカド大好きなのですが、このソースを使うとさらにおいしくなりました!野菜も家にある簡単なものを使用できるのも良かったです!
-
優9012012/04/30 23:10栄養のあるアボカドが、簡単でボリュームのあるサラダに出来て、おいしかったです。
アボカドがあるときはこのサラダですね♪