切り干し大根の酢漬け(作り置き14) レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 切り干し大根 1袋
- 水 400cc
- 醤油 大さじ1
- 酢 大さじ2
- 昆布(細切りにする) 10cmくらい
作り方
- 1 切り干し大根を軽く洗う。
- 2 調味料を全部入れる。
- 3 ②に①を入れて、30分くらい置く。
きっかけ
友達に教えてもらいました!砂糖を入れていないのに何故かあまみが~
おいしくなるコツ
切り干し大根は洗うだけでOKです!
- レシピID:1350003648
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根の酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
停電のときでもできちゃいます!