玉ねぎとベーコンのヘルシーキッシュ レシピ・作り方

玉ねぎとベーコンのヘルシーキッシュ
ryoripapa
ryoripapa
玉ねぎたっぷり、卵少なめ。生クリームは使わず豆乳で作った、ちょっとヘルシーな簡単キッシュです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして耐熱皿に入れ、ラップをかけて600wの電子レンジで5分加熱。水気を切っておく。
  2. 2 フライパンで細切りにしてベーコンを炒め、1の玉ねぎを加えて10分ほど炒め、ボウルにあけて冷ます。
  3. 3 2のボウルに卵以下の材料を加えてまぜる。
  4. 4 タルト型に解凍した冷凍パイシートを敷きつめ、フォークで穴をあける。オーブンに入れ、180度になるまでの余熱時間を利用して下焼きする。
  5. 5 4のタルト型に3を流し入れ、オーブンに戻し15~20分焼く。

きっかけ

玉ねぎを大量消費するために考えたレシピです。

  • レシピID:1350003605
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理キッシュ
関連キーワード
ヘルシー 簡単 ワインに合う パーティ
料理名
キッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る