塩麹でW鶏手羽のサムゲタン風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏手羽先と鶏手羽元は塩をふってもみ、15分ほどおく。
- 2 1を水洗いしてから水気をふき、圧力鍋に入れる。塩麹を入れてよくからめ、20分ほどおく。
- 3 圧力鍋に、もち米、にんにく、しょうが、水、酒を入れて強火にかけ、沸騰したらアクをとる。
- 4 圧力鍋のフタをする。ピンが上ったら弱火にして15分加熱する。
- 5 火を止めそのまま自然放置する。ピンが下がったらフタをあけ、器に盛り付け、万能ねぎの小口切り(材料外)をちらす。
関連情報
- 料理名
- サムゲタン(参鶏湯)
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