塩麹でW鶏手羽のサムゲタン風 レシピ・作り方

塩麹でW鶏手羽のサムゲタン風
ryoripapa
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鶏手羽先と鶏手羽元=W鶏手羽のコラーゲンがたっぷり! 味付けは大人気の万能調味料=塩麹だけ!! 圧力鍋で煮込むだけなので、超簡単!!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏手羽先と鶏手羽元は塩をふってもみ、15分ほどおく。
  2. 2 1を水洗いしてから水気をふき、圧力鍋に入れる。塩麹を入れてよくからめ、20分ほどおく。
  3. 3 圧力鍋に、もち米、にんにく、しょうが、水、酒を入れて強火にかけ、沸騰したらアクをとる。
  4. 4 圧力鍋のフタをする。ピンが上ったら弱火にして15分加熱する。
  5. 5 火を止めそのまま自然放置する。ピンが下がったらフタをあけ、器に盛り付け、万能ねぎの小口切り(材料外)をちらす。

きっかけ

塩麹でサムゲタンを作ってみました。

  • レシピID:1350003603
  • 公開日:2012/02/28
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カテゴリ
塩麹手羽先
関連キーワード
圧力鍋 簡単 塩麹 コラーゲン
料理名
サムゲタン(参鶏湯)
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