玉ねぎ餃子@オーブントースター レシピ・作り方

玉ねぎ餃子@オーブントースター
ryoripapa
ryoripapa
ビールのおつまみ用に考えた一品。材料は玉ねぎとベーコン、味付けは塩・こしょうのみですが、玉ねぎの甘みとベーコンのコクが絶妙にマッチ!!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにて耐熱皿に入れ、ラップをかけて600wの電子レンジで3分加熱。ベーコンはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンでベーコンをよく炒め、水気を切った玉ねぎを加え、さらに10分ほど炒める。
  3. 3 2を10等分し、餃子の皮にのせ、包む。
  4. 4 オリーブオイルを回しかけ(スプレイで均等にかけるのがおすすめ)、オーブントースターで焼き色をつける。

きっかけ

大量の玉ねぎを消費するために考えたレシピです。

  • レシピID:1350003543
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
関連キーワード
おつまみ ヘルシー オーブントースター ビールに合う
料理名
変わり餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る