「レンジで簡単! 鶏手羽中のピリ辛蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏手羽中は骨に沿って切り込みを入れ、皮目にも包丁で穴をあける。
- 2 ポリ袋に豆板醤以下の調味料を入れてよくまぜ、1の鶏手羽中を加えてよくもみこみ、下味をしっかりつける。
- 3 もやし、豆苗は水洗いし、ルクエなどのシリコンスチーマーに入れ、酒をふりかけ、フタをして600wの電子レンジで3分加熱する。
- 4 ルクエなどのシリコンスチーマーを洗って水気をふき、2の鶏肉を入れる。フタをして600wの電子レンジで4分加熱する。
- 5 フタをあけて全体をまぜあわせ、再びフタをして600wの電子レンジで2分加熱する。フタをしたまま2分ほど蒸らす。
- 6 器に3の豆苗ともやしを敷き、5の鶏手羽中を盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 鶏手羽中の蒸し物
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