ビーフストロガノフ★じゃがいものニョッキ添え レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 牛肉は細切りにして、◎の塩コショウし、小麦粉をまぶしておきます。玉ねぎは薄切りに、シメジは小房分けにします。
-
2
フライパンを中火にかけ、バターを入れ、玉ねぎを炒めます。
キツネ色になれば、牛肉とシメジを加え、赤ワインを回しかけたら更に炒めます。 - 3 固形ブイヨンを湯でといて2.に投入し、☆の調味料と牛乳、ローリエを加え、煮込みます。
-
4
じゃがいものニョッキを茹でます。
今回、市販のものを使っていますが、じゃがいもがあれば、家でも簡単に作れます。 - 5 具材がトロトロになってきたら、食べる直前に生クリームを加え、少し煮込んで完成です。
きっかけ
焼肉をした次の日にいつも余った肉を利用して作ります。ビーフストロガノフにちょうどいいんです。
おいしくなるコツ
生クリームを入れてからはあまり煮込まないこと。食べる直前に少し煮込むだけでおいしいです。
- レシピID:1350003488
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- 料理名
- ビーフストロガノフ
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