ささみのマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ささみ 5本
- 卵 1個
- 粉チーズ 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
- オリーブオイル 適量
- 塩・コショウ 適量
- バジル(みじん切りにしたもの) 大さじ1
作り方
- 1 ささみは筋を取り、一切れを半分に切ります。塩・コショウをして、オリーブオイルを少しかけ、肉全体に油がまわるようよく混ぜておきます。(冷蔵庫で30分ほどねかしておきます。)
- 2 卵、マヨネーズ、粉チーズ、バジルを容器に入れよく混ぜておきます。
- 3 1.を2.の容器に入れ、まんべんなくまぶしたら、熱したフライパンで裏表こんがり焼きます。2.が余っているようであれば、再度まぶして裏表こんがり焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみのマヨチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません