ささみのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

ささみのマヨチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ピンクラム
ピンクラム
マヨネーズは1/2ハーフを使えば更にカロリーオフになりますよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、一切れを半分に切ります。塩・コショウをして、オリーブオイルを少しかけ、肉全体に油がまわるようよく混ぜておきます。(冷蔵庫で30分ほどねかしておきます。)
  2. 2 卵、マヨネーズ、粉チーズ、バジルを容器に入れよく混ぜておきます。
  3. 3 1.を2.の容器に入れ、まんべんなくまぶしたら、熱したフライパンで裏表こんがり焼きます。2.が余っているようであれば、再度まぶして裏表こんがり焼きます。

きっかけ

ダイエット食の王道でもある「ささみ」とマヨネーズと粉チーズの相性が意外とバッチリなので作ってみました。

  • レシピID:1350002834
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ささみ ダイエット マヨネーズ 粉チーズ
料理名
ささみのマヨチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る