お弁当にぴったり!!鶏肉丼☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は筋を取り、包丁で切れ目をいれて柔らかくし、塩コショウをする。野菜は5cm幅に切る。
- 2 フライパンにごま油をひき、鶏肉の皮の部分を下にして焼く。7分ほど焼いたら、ひっくり返して、じっくり焦げ目をつける。
- 3 肉が焼けたらそれを取り出し、フライパンにそのままもやし、にら、えのきを入れて炒める。
- 4 野菜がしんなりしたら、しょうゆと酒を入れてあえる。
- 5 丼ぶり器にごはんを盛り、その上に炒めた野菜と肉を盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- 鶏肉丼☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません