サンドイッチの具シリーズ① レシピ・作り方

サンドイッチの具シリーズ①
  • 約15分
  • 100円以下
Pink piggy
Pink piggy
定番の卵とツナをマヨネーズであえる具です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を熱湯で15分加熱して、ゆで卵をつくる。

    ツナ缶は油を抜いて、キッチンペーパーで適度に絞る。
  2. 2 ゆでた卵を水につけて殻をむく。ボールにむいた卵をいれてフォークで好みの大きさに潰す。
  3. 3 ツナのボール、卵のボールにそれぞれマヨネーズを加えて混ぜれば出来上がり!

きっかけ

朝食のパンとバターに飽きた時、簡単に作れるので重宝しています。

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーをふると味に深みが出ます。

  • レシピID:1350006525
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
料理名
たまごとツナのマヨネーズ和え
Pink piggy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る