塩麹炒めのキャベツとツナのごまトッピング♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツの葉を良く洗い、水気を切り、食べ易い大きさに切ってボウルに入れる。
ツナ缶の油を別に取っておき、ツナをボウルに入れる。
塩麹をボウルに入れよく混ぜる。 -
2
1で取っておいたツナ缶の油をフライパンに敷く。
1のボウルに入れたキャベツとツナをフライパンに入れ、中火で炒める。キャベツがしんなりしたら器に盛り、黒ごまをかけて完成♪
きっかけ
ツナ缶が安く買ったのでキャベツを合わせてシンプルな一品にしました。
おいしくなるコツ
塩麹の味加減はお好みで調整して下さい。 お好みでキノコを入れても美味しいです☆キノコを切らして入れられなくて残念でした^^;
- レシピID:1350002816
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツとツナの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2011/12/06 12:33キャベツの甘みが増すような気がします
食べてる途中で胡麻をふるの忘れたことに気付ました><
次回は忘れず作ります~美味しくいただきました^^
ごちそうさまです♪