食べる感覚☆濃厚な甘酒 レシピ・作り方

食べる感覚☆濃厚な甘酒
  • 約15分
  • 300円前後
こあくま527
こあくま527
冬によく作っていたものです。スプーンで食べる感覚で味わって下さい。砂糖は多めの方が美味しいですが、ダイエット中なので低カロリーの砂糖を使いました^^;

材料(4人分)

  • 酒粕 500g
  • 砂糖 大匙8~10杯
  • 80cc

作り方

  1. 1 材料全てをミキサーにかけて攪拌する。
    鍋に移し、グツグツになるまでかき混ぜながら煮込む。
    保存用に耐熱容器と食べるようにカップに入れたら完成。

きっかけ

酒粕があったので作ってみました。

おいしくなるコツ

酒粕の好きな方は良いのですが、余り濃すぎて困る方はお湯で薄めて飲んで下さい。その際には砂糖を足して飲んで下さい。 保存は冷蔵保存です。

  • レシピID:1350002286
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジ
関連キーワード
甘酒 食べる感覚 濃厚 簡単
料理名
甘酒
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る