食べる感覚☆濃厚な甘酒 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
- 酒粕 500g
- 砂糖 大匙8~10杯
- 水 80cc
作り方
-
1
材料全てをミキサーにかけて攪拌する。
鍋に移し、グツグツになるまでかき混ぜながら煮込む。
保存用に耐熱容器と食べるようにカップに入れたら完成。
きっかけ
酒粕があったので作ってみました。
おいしくなるコツ
酒粕の好きな方は良いのですが、余り濃すぎて困る方はお湯で薄めて飲んで下さい。その際には砂糖を足して飲んで下さい。 保存は冷蔵保存です。
- レシピID:1350002286
- 公開日:2011/09/22
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭り向けアレンジ
- 料理名
- 甘酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません