塩さばのホイル蒸し レシピ・作り方

塩さばのホイル蒸し
bird23
bird23
フライパンで蒸す時に弱火でないと、水が蒸発して下が焦げるので、注意が必要です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホイルの下に薄切りのたまねぎを敷き、その上に塩さば、しめじ、えのきだけ、輪切りレモンを入れる。
  2. 2 フライパンに水を100ccほど入れ、1を入れて弱火で10分ほど蒸す。
  3. 3 出来上がった材料の上に、マヨネーズとマスタードを混ぜたものを乗せて、パセリをかける。

きっかけ

塩さばを蒸して食べたかった。

  • レシピID:1350002276
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩さばのホイル蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る