人参ジャム♪ レシピ・作り方

人参ジャム♪
  • 約30分
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
人参ジャムを買うと高いので自分で作ってみたものです。甘めに作ってあありますのでお子様でも食べられますよ♪

材料(4~6人分)

  • 人参 1本
  • グラニュー糖 大匙3杯
  • 蜂蜜 小匙2杯
  • レモン汁 小匙2杯
  • 80cc

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き、水を入れてミキサーで攪拌する。ボウルの上に布巾を敷いて、ミキサーの中のものを漉す。布巾を絞り、ボウルに入れる。粕は捨てる。
  2. 2 ボウルに残ったものを小鍋に移し、グラニュー糖と蜂蜜を入れて弱火でコトコト煮る。時々アクを取りながら、焦げないように良く混ぜる。とろみが出たらひを止める。
  3. 3 2を煮沸消毒した瓶に入れて完成。

きっかけ

人参ジャムを買うと高いので自分で作ってみました。

おいしくなるコツ

人参の本来の甘さを使いたい方はグラニュー糖の量を減らして下さい。 ヨーグルト、パンなどに合いますよ♪

  • レシピID:1350002172
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
ジャム 人参 簡単 お子様
料理名
人参ジャム
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 白いちご〜
    白いちご〜
    2013/01/18 12:07
    人参ジャム♪
    人参を沢山いただいたので、作りました!母が(^^ゞ
    ヨーグルトに入れて美味しくいただきました。ごちそうさまです!(ヨーグルトもレポしました!)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る