ぜりー☆ぜりー☆ぜりー レシピ・作り方

ぜりー☆ぜりー☆ぜりー
  • 1時間以上
  • 300円前後
こあくま527
こあくま527
色々なゼリーをもらったり、作ったりしましたので、それをさらに一つにまとめて彩り良くしました♪

材料(1人分)

  • 葡萄ゼリー 5g
  • 青リンゴゼリー 5g
  • 白桃ゼリー 5g
  • レモン水 120cc
  • ゼラチン粉 3g
  • お湯 10cc
  • 蜂蜜 小匙1杯

作り方

  1. 1 葡萄ゼリー、青リンゴゼリー、白桃ゼリーをそれぞれ3分の1位カットしておく。それらをさらに細かく切っておく。
  2. 2 小鍋にゼラチン粉と蜂蜜とレモン水を入れて煮る。ゼラチンが溶けたら火を止めて冷ましておく。ある程度冷めたらグラスに入れ、その中に1の材料を3分の2位入れて、ラップして冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 ゼリーが固まったら、残りの1の材料を上にトッピングする。
    飾りが出来たら完成。

きっかけ

色々なゼリーを一緒に入れてみました。

おいしくなるコツ

ゼリーを色々と入れると宝石箱のようになります。 彩りの良いものを選んでお好きなものを入れてみて下さい。

  • レシピID:1350002171
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ゼリー 葡萄 リンゴ キレイ
料理名
ゼリー
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る