ぜりー☆ぜりー☆ぜりー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 葡萄ゼリー 5g
- 青リンゴゼリー 5g
- 白桃ゼリー 5g
- レモン水 120cc
- ゼラチン粉 3g
- お湯 10cc
- 蜂蜜 小匙1杯
作り方
- 1 葡萄ゼリー、青リンゴゼリー、白桃ゼリーをそれぞれ3分の1位カットしておく。それらをさらに細かく切っておく。
- 2 小鍋にゼラチン粉と蜂蜜とレモン水を入れて煮る。ゼラチンが溶けたら火を止めて冷ましておく。ある程度冷めたらグラスに入れ、その中に1の材料を3分の2位入れて、ラップして冷蔵庫で冷やす。
-
3
ゼリーが固まったら、残りの1の材料を上にトッピングする。
飾りが出来たら完成。
きっかけ
色々なゼリーを一緒に入れてみました。
おいしくなるコツ
ゼリーを色々と入れると宝石箱のようになります。 彩りの良いものを選んでお好きなものを入れてみて下さい。
- レシピID:1350002171
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません