夏野菜のニンニク味噌炒め レシピ・作り方

夏野菜のニンニク味噌炒め
にっこにこABC
にっこにこABC
玉ねぎや糸こんにゃくを入れて作ることもあります。

材料(2人分)

  • ピーマン 5個
  • 茄子 2~3本
  • ひき肉 30~50g
  • ニンニク 1/2個
  • 赤味噌 大匙2
  • 砂糖 小匙3
  • 酒、みりん 大匙1
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り、半分に切ります。茄子は一口大に切り、軽く塩もみして少しおき、キッチンペーパーで水気を取ります。
  2. 2 油を引いたフライパンにみじん切りにしたニンニクを炒めます。ひき肉、野菜を入れよく炒めます。
  3. 3 調味料を入れて混ぜ合わせれば完成。

きっかけ

夏野菜をたっぷり食べたくて。

  • レシピID:1350002111
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般合い挽き肉
料理名
夏野菜炒め(ニンニク味噌味)
にっこにこABC
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る