私風☆サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
刺身用のサーモンを頂いたので作ってみました。多少私なりのアレンジが入っています。

材料(2人分)

サーモン(刺身用)
1柵
玉ねぎ
2分の1個
レタスの葉(大きめ)
2枚
水菜
少々
オリーブオイル
適量
粗引き胡椒
少々
バジル
少々
*塩
少々
*胡椒
少々
*レモン汁
大匙1杯
*酢
小匙2杯
*醤油
小匙2杯

作り方

  1. 1
    レタスの葉はよく洗い、皿に敷いておく。玉ねぎは適度の大きさに切り、水にさらしておく。しばらくしたら水気をきって、皿のレタスの上にのせる。水菜は適度に切り、軽くレンジでチンしておく。
  2. 2
    サーモンは薄切りにして、一度、冷蔵庫で保管しておく。
    ボウルに*印の付いたものを全て入れて良く
    かき混ぜる。冷蔵庫からサーモンを取り出しボウルに30分程つけておく。
  3. 3
    皿のレタスと玉ねぎにオリーブオイルをかける。
    その上に付け込んだサーモンを並べ、水菜をのせる。
    粗引き胡椒をかけて完成。

きっかけ

刺身用のサーモンを頂いたので作ってみました。

公開日:2011/08/23

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
サーモン カルパッチョ レタス 水菜
料理名
サーモンのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする