作り方
-
- 1
- レタスの葉はよく洗い、皿に敷いておく。玉ねぎは適度の大きさに切り、水にさらしておく。しばらくしたら水気をきって、皿のレタスの上にのせる。水菜は適度に切り、軽くレンジでチンしておく。
-
- 2
- サーモンは薄切りにして、一度、冷蔵庫で保管しておく。
ボウルに*印の付いたものを全て入れて良く
かき混ぜる。冷蔵庫からサーモンを取り出しボウルに30分程つけておく。
-
- 3
- 皿のレタスと玉ねぎにオリーブオイルをかける。
その上に付け込んだサーモンを並べ、水菜をのせる。
粗引き胡椒をかけて完成。
きっかけ
刺身用のサーモンを頂いたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません