私風☆サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスの葉はよく洗い、皿に敷いておく。玉ねぎは適度の大きさに切り、水にさらしておく。しばらくしたら水気をきって、皿のレタスの上にのせる。水菜は適度に切り、軽くレンジでチンしておく。
-
2
サーモンは薄切りにして、一度、冷蔵庫で保管しておく。
ボウルに*印の付いたものを全て入れて良く
かき混ぜる。冷蔵庫からサーモンを取り出しボウルに30分程つけておく。 -
3
皿のレタスと玉ねぎにオリーブオイルをかける。
その上に付け込んだサーモンを並べ、水菜をのせる。
粗引き胡椒をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンのカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません