私風☆サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

私風☆サーモンのカルパッチョ
  • 約30分
  • 300円前後
こあくま527
こあくま527
刺身用のサーモンを頂いたので作ってみました。多少私なりのアレンジが入っています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスの葉はよく洗い、皿に敷いておく。玉ねぎは適度の大きさに切り、水にさらしておく。しばらくしたら水気をきって、皿のレタスの上にのせる。水菜は適度に切り、軽くレンジでチンしておく。
  2. 2 サーモンは薄切りにして、一度、冷蔵庫で保管しておく。
    ボウルに*印の付いたものを全て入れて良く
    かき混ぜる。冷蔵庫からサーモンを取り出しボウルに30分程つけておく。
  3. 3 皿のレタスと玉ねぎにオリーブオイルをかける。
    その上に付け込んだサーモンを並べ、水菜をのせる。
    粗引き胡椒をかけて完成。

きっかけ

刺身用のサーモンを頂いたので作ってみました。

  • レシピID:1350002044
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
サーモン カルパッチョ レタス 水菜
料理名
サーモンのカルパッチョ
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る