材料(2人分)
- 大根
- 15センチ位
- 黄パプリカ/赤パプリカ
- 各1/4個
- ☆すし酢
- 大さじ2
- ☆米酢
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ1〜2
- ゆず胡椒
- 小さじ1/2
- 大葉
- 5枚
作り方
-
- 1
- 大根は千切りにする。
パプリカも薄切りにする。
ポリ袋に大根、パプリカを入れ☆のすし酢、米酢を入れて揉み込む。できるだけ空気を抜いて口を閉じ冷蔵庫で30分くらい置いておく。
-
- 2
- 汁気をきっちり搾って、ボウルにいれ、マヨネーズとゆず胡椒を入れて和える。
-
- 3
- 大葉を千切りにして②を器に盛った上に飾って完成!!
おいしくなるコツ
ゆず胡椒、マヨネーズの量はお好みで調節してくださいね!
カニかまや人参などいれても美味しいと思います。
きっかけ
ゆず胡椒が残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません