大根なます☆ゆず胡椒マヨあえ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chi-co☆09
さっぱり簡単に作れる1品です!

材料(2人分)

大根
15センチ位
黄パプリカ/赤パプリカ
各1/4個
☆すし酢
大さじ2
☆米酢
大さじ2
マヨネーズ
小さじ1〜2
ゆず胡椒
小さじ1/2
大葉
5枚

作り方

  1. 1
    大根は千切りにする。
    パプリカも薄切りにする。

    ポリ袋に大根、パプリカを入れ☆のすし酢、米酢を入れて揉み込む。できるだけ空気を抜いて口を閉じ冷蔵庫で30分くらい置いておく。
  2. 2
    汁気をきっちり搾って、ボウルにいれ、マヨネーズとゆず胡椒を入れて和える。
  3. 3
    大葉を千切りにして②を器に盛った上に飾って完成!!

おいしくなるコツ

ゆず胡椒、マヨネーズの量はお好みで調節してくださいね! カニかまや人参などいれても美味しいと思います。

きっかけ

ゆず胡椒が残っていたので。

公開日:2011/08/19

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
酢の物 おつまみ さっぱり 大根
料理名
なます

このレシピを作ったユーザ

chi-co☆09 ご訪問ありがとうございます☆結婚して2年!だんな様とのおうちごはんを載せています☆お気に入りのレシピを家の味にアレンジしたりして楽しくお料理しています。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする