☆ビビンソーメン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜・卵などのトッピングを用意しておく。きゅうりは千切り、かいわれは根を切り、ゆで卵は半熟に茹で2等分に、豚肉はお湯でしゃぶしゃぶして冷やしておく。
- 2 ☆を大き目のボウルに合わせておく。
- 3 そうめんを茹で、水でよく洗い冷水でしめて、水気をよくきっておく。
-
4
③のそうめんを②のボウルに入れタレをよく絡ませる。
器にタレを絡ませたそうめんを盛り、トッピングをのせて、青ネギ、ゴマを散らして完成!!
きっかけ
いつもと違うソーメンを食べたくて、ビビン麺のレシピをアレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
トッピングのお野菜はお好みで変えてもOKです!水菜や人参の千切りなども合いますよ!豚肉をササミなどに変えてもおいしいです!普通のそうめんに飽きたときなどにいかがですか☆
- レシピID:1350001733
- 公開日:2011/07/10
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ビビン麺 そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません