☆ビビンソーメン☆ レシピ・作り方

☆ビビンソーメン☆
chi-co☆09
chi-co☆09
ちょっぴりピリ辛なのでコチュジャンの量はお好みで調節してくださいね☆お酢が入ってさっぱり食べられると思います!

材料(2人分)

  • そうめん 2人分
  • キューリ 1/2本
  • かいわれ 1/2株
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 100g位
  • キムチ・青ネギ・いりゴマ 適量
  • ゆで卵(半熟) 1個
  • ☆コチュジャン・オイスターソース 各小さじ2
  • ☆ごま油・米酢 各小さじ2
  • ☆ニンニクチューブ 2センチ位
  • ☆はちみつ 小さじ1
  • ☆しお・胡椒 少々

作り方

  1. 1 野菜・卵などのトッピングを用意しておく。きゅうりは千切り、かいわれは根を切り、ゆで卵は半熟に茹で2等分に、豚肉はお湯でしゃぶしゃぶして冷やしておく。
  2. 2 ☆を大き目のボウルに合わせておく。
  3. 3 そうめんを茹で、水でよく洗い冷水でしめて、水気をよくきっておく。
  4. 4 ③のそうめんを②のボウルに入れタレをよく絡ませる。
    器にタレを絡ませたそうめんを盛り、トッピングをのせて、青ネギ、ゴマを散らして完成!!

きっかけ

いつもと違うソーメンを食べたくて、ビビン麺のレシピをアレンジして作ってみました。

おいしくなるコツ

トッピングのお野菜はお好みで変えてもOKです!水菜や人参の千切りなども合いますよ!豚肉をササミなどに変えてもおいしいです!普通のそうめんに飽きたときなどにいかがですか☆

  • レシピID:1350001733
  • 公開日:2011/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん キムチ ピリ辛
料理名
ビビン麺 そうめん
chi-co☆09
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る