現在地

☆ビビンソーメン☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • そうめん

    2人分

  • キューリ

    1/2本

  • かいわれ

    1/2株

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用

    100g位

  • キムチ・青ネギ・いりゴマ

    適量

  • ゆで卵(半熟)

    1個

  • ☆コチュジャン・オイスターソース

    各小さじ2

  • ☆ごま油・米酢

    各小さじ2

  • ☆ニンニクチューブ

    2センチ位

  • ☆はちみつ

    小さじ1

  • ☆しお・胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆ビビンソーメン☆

ちょっぴりピリ辛なのでコチュジャンの量はお好みで調節してくださいね☆お酢が入ってさっぱり食べられると思います!

作り方

  • 1

    野菜・卵などのトッピングを用意しておく。きゅうりは千切り、かいわれは根を切り、ゆで卵は半熟に茹で2等分に、豚肉はお湯でしゃぶしゃぶして冷やしておく。

  • 2

    ☆を大き目のボウルに合わせておく。

  • 3

    そうめんを茹で、水でよく洗い冷水でしめて、水気をよくきっておく。

  • 4

    ③のそうめんを②のボウルに入れタレをよく絡ませる。
    器にタレを絡ませたそうめんを盛り、トッピングをのせて、青ネギ、ゴマを散らして完成!!

きっかけ

いつもと違うソーメンを食べたくて、ビビン麺のレシピをアレンジして作ってみました。

おいしくなるコツ

トッピングのお野菜はお好みで変えてもOKです!水菜や人参の千切りなども合いますよ!豚肉をササミなどに変えてもおいしいです!普通のそうめんに飽きたときなどにいかがですか☆

レシピID: 1350001733

公開日:2011.07.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ビビン麺 そうめん
関連キーワード
そうめんキムチピリ辛

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲☆ビビンソーメン☆のページ上部へ