市販のつゆで♪玉ねぎ&にんじんのめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。玉ねぎは8つ切り、にんじんは大きめの乱切りにする。
- 2 鍋にサラダ油を入れて熱し、鶏肉を加えて焼き色をつけ取り出す。
- 3 2に、玉ねぎ、にんじんを入れて良く炒め、鶏肉を戻し、しょうが、水1カップ、めんつゆを加える。煮だったら中火にして煮る。
- 4 野菜に火が通ったら強火にして、茹でて斜め切りしたいんげんを加え、全体をいりつけ仕上げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 玉ねぎ&にんじんのめんつゆ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません