長芋とセロリの梅肉和え レシピ・作り方

長芋とセロリの梅肉和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ekopi
ekopi
切るだけで簡単

材料(1人分)

  • 長芋 5センチ
  • セロリ 5センチ
  • 梅干し 1個
  • 醤油 小さじ1杯
  • 小さじ1杯
  • みりん 大サジ1杯
  • 砂糖 大サジ1杯

作り方

  1. 1 セロリと長芋を拍子木に切る
  2. 2 梅干しの種を取り包丁でたたく
    酒・醤油・みりん・砂糖をいれて混ぜソースを作る
  3. 3 器に盛り付けてソースをかける

きっかけ

暑い日はキッチンで火は使いたくないです 切るだけで出来る一品

おいしくなるコツ

梅干しの塩気がそれぞれ違うので味見をしながら調整してみてください

  • レシピID:1350001719
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
シルク2 簡単 夏バテ つまみ
料理名
梅干し和え
ekopi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る