トマ玉チーズ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは2㎝角位に切って
ニラ・えのきは1㎝幅に切る
にんにくは荒みじん切り
卵を溶きほぐしておく -
2
フライパンに油をしき、ニンニクの香りが出るまで炒める。
卵以外の材料を全て投入し
塩コショウをしっかりしてサッと炒める - 3 すぐに卵を回し入れ、ふたをして弱火にし、半熟でもしっかりでも好みのになるまで火を通す。
- 4 ご飯の上に乗せて出来上がり
きっかけ
トマトがある。ランチは簡単に、暑いからサッパリ食べたい。
おいしくなるコツ
私は半熟が好きだから短時間しか熱を加えないので、トマトのフレッシュ感が残ってて最高です。
- レシピID:1350001642
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- トマト丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なぜかご飯にピッタリでハマる味に
なりました。