カマンベールデコレーション レシピ・作り方

カマンベールデコレーション
  • 約10分
  • 300円前後
こあくま527
こあくま527
カマンベールチーズを中心にデコレーションしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 グリーンピースは軽く塩茹でしてから、冷ましておく。
    黒豆は前日、水につけておいたものを、水をきって、蒸してからざるに取り、お湯をきる。
  2. 2 お皿に4分割に切ったカマンベールを四方に配置する。真ん中にミニトマトを置く。
    1のグリーンピースと黒豆をカマンベールチーズの回りに配置する。

きっかけ

賞味期限が迫ったカマンベールチーズがあったので使いました。

おいしくなるコツ

グリーンピースと黒豆は柔らかくならないように気をつける。基本的に飾りなので、自分の好きなもので、カマンベールを合えば良い。

  • レシピID:1350001603
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
シルク1 簡単 サラダ代わりに カルシウムが取れる
料理名
カマンベールチーズ
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る