離乳食☆にんじんのフォークつぶし煮 レシピ・作り方

離乳食☆にんじんのフォークつぶし煮
kao8352
kao8352
だし汁は量を適宜調節してくださいね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき、いちょう切りにしてだし汁で柔らかく煮る。
  2. 2 1を、フォークで粗くつぶし、だし汁を加える。

きっかけ

にんじんだけのレシピでシンプルなにんじん味の離乳食を作りました。

  • レシピID:1350001432
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
にんじんのフォークつぶし煮
kao8352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る