シソの実塩漬けトッピングのピラフ レシピ・作り方

シソの実塩漬けトッピングのピラフ
  • 約30分
  • 300円前後
こあくま527
こあくま527
シソの実を塩漬けおいた瓶詰めがあったので何かに利用したかった

材料(1人分)

  • ご飯 1.5杯
  • シソの実塩漬け 少々
  • 人参 少々
  • あさつき 少々
  • コーン 少々
  • パプリカ 少々

作り方

  1. 1 人参少々とコーン少々とパプリカ少々をフライパンで炒めます
  2. 2 冷蔵庫に保存しておいたご飯をバター、塩、胡椒と1の材料を混ぜて炒めます
  3. 3 2を皿に盛り、あさつきとシソの実をトッピングして完成です♪

きっかけ

塩漬けしておいたシソの実を使って何か作ってみたかったので♪

おいしくなるコツ

シソの実の塩漬けをトッピングするので、塩で炒める時には少なめに炒めるといいです。

  • レシピID:1350001394
  • 公開日:2011/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る