簡単煮込みハンバーグ♥ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 タマネギはみじん切りにする。
- 2 ★の材料を全てボウルに入れまぜる。(あとで煮込むのでタマネギは生で大丈夫です)
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、両面を焼く。
- 4 *を全て混ぜたものをフライパンにいれ煮込む。
- 5 フライパンに蓋をして20分ほど弱火で煮込んだら出来上がり!!
きっかけ
簡単に作りたくて、手間をはぶきました。
おいしくなるコツ
ソースが無くなりかけたら、水入れて調節してください♫ 写真は急いで作ったので、いつの間にかソースなくなってましたが・・・
- レシピID:1350001378
- 公開日:2011/05/13
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かぼゆず2011/09/29 11:40ほんと混ぜて焼いて煮込むだけ!私も煮込みすぎた感じですが(笑)簡単に出来て家族にも好評でした。これからの季節にまた作りたいと思います。ごちそうさまでした♪♪♪
写真は煮込みすぎちゃったけど、おいしかったです♥