簡単煮込みハンバーグ♥ レシピ・作り方

簡単煮込みハンバーグ♥
  • 約30分
  • 500円前後
けい13130168
けい13130168
混ぜて焼いて煮込むだけ!卵使わなくても全然大丈夫ですよ♫
写真は煮込みすぎちゃったけど、おいしかったです♥

材料(3人分)

  • ★ひき肉 250g
  • ★タマネギ 1個
  • ★塩こしょう 少々
  • ★醤油 小さじ1
  • パン粉 山盛り大さじ4
  • サラダ油 大さじ1
  • *水 100cc
  • *ケチャップ 大さじ2
  • *中華だし(粉末) 小さじ1
  • *かたくり粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 タマネギはみじん切りにする。
  2. 2 ★の材料を全てボウルに入れまぜる。(あとで煮込むのでタマネギは生で大丈夫です)
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、両面を焼く。
  4. 4 *を全て混ぜたものをフライパンにいれ煮込む。
  5. 5 フライパンに蓋をして20分ほど弱火で煮込んだら出来上がり!!

きっかけ

簡単に作りたくて、手間をはぶきました。

おいしくなるコツ

ソースが無くなりかけたら、水入れて調節してください♫ 写真は急いで作ったので、いつの間にかソースなくなってましたが・・・

  • レシピID:1350001378
  • 公開日:2011/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
けい13130168
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かぼゆず
    かぼゆず
    2011/09/29 11:40
    簡単煮込みハンバーグ♥
    ほんと混ぜて焼いて煮込むだけ!私も煮込みすぎた感じですが(笑)簡単に出来て家族にも好評でした。これからの季節にまた作りたいと思います。ごちそうさまでした♪♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る