10分でキュウリの浅漬け☆ レシピ・作り方

10分でキュウリの浅漬け☆
  • 約10分
  • 100円以下
けい13130168
けい13130168
手早く大好きなキュウリ漬けを食べれます!!もちろん、梅はなくてもOKです。

材料(2人分)

  • キュウリ 2本
  • 梅干し 3個
  • 醤油 小さじ2
  • 和風だし(粉末) 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 キュウリを好きな大きさに切る。(小さく切った方が早く染みます)
  2. 2 ビニール袋に材料全てを入れてもみもみ・・5分くらい冷蔵庫に置いておく。
  3. 3 お皿に盛って完成☆

きっかけ

さっぱりした浅漬けが食べたくて

おいしくなるコツ

梅がアクセントになって止まらなくなります! 写真は輪切りですが、もちろん乱切りでもおいしく食べれました☆

  • レシピID:1350002049
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリの浅漬け
けい13130168
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うりうずら
    うりうずら
    2011/08/29 09:49
    10分でキュウリの浅漬け☆
    漬け汁(梅なし)を参考にさせていただきました!
    歯ごたえがほしかったので、乱切りですが・・・。
    手軽においしくできました。ごちそうさまです~
  • gokuson
    gokuson
    2011/08/24 21:37
    10分でキュウリの浅漬け☆
    冷蔵庫で冷やしていただきました。梅がおいしかったです。
    またつくります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る