鶏肉となすのトマト煮風 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 鶏肉を皮の方からこんがりじっくりと焼いて火を通して一度フライパンから出して適当な大きさに切っておく。
-
2
野菜を食べやすい大きさに切って炒める。
油が足りないようなら足した方がいいかも。
そんなにしっかり炒めなくてもOK。 -
3
①の鶏肉と*の材料を入れて煮込む。
じゃがいもに火が通れば食べごろ。 - 4 チーズとレンジでチンしておいたアスパラ菜を上から散らしてふたをして余熱でチースが溶けたらできあがり!
きっかけ
いろいろ入れていった 結果おいしいのができたので投稿します。
おいしくなるコツ
にんにくはお肉を焼くときに一緒に入れてるのがホントはおススメ。
- レシピID:1350001233
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- トマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません