鶏肉となすのトマト煮風 レシピ・作り方

鶏肉となすのトマト煮風
  • 約30分
  • 500円前後
千悠仁
千悠仁
野菜もお肉もモリモリ食べれます。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を皮の方からこんがりじっくりと焼いて火を通して一度フライパンから出して適当な大きさに切っておく。
  2. 2 野菜を食べやすい大きさに切って炒める。
    油が足りないようなら足した方がいいかも。
    そんなにしっかり炒めなくてもOK。
  3. 3 ①の鶏肉と*の材料を入れて煮込む。
    じゃがいもに火が通れば食べごろ。
  4. 4 チーズとレンジでチンしておいたアスパラ菜を上から散らしてふたをして余熱でチースが溶けたらできあがり!

きっかけ

いろいろ入れていった 結果おいしいのができたので投稿します。

おいしくなるコツ

にんにくはお肉を焼くときに一緒に入れてるのがホントはおススメ。

  • レシピID:1350001233
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ホールトマト 煮込み 鶏肉 なす
料理名
トマト煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る