めんつゆで簡単!あじの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- あじ(3枚におろしたもの) 2尾
- 玉ねぎ 1/4個
- にんじん 1/3本
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 小麦粉 適量
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ5
- ☆水 大さじ2
- ☆酢 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、人参はせん切りにする。
- 2 あじは、塩、こしょうをして小麦粉をまぶし、180度に熱したサラダ油で4分程度揚げる。
- 3 ☆を混ぜ合わせ、1,2を1時間程度漬けこむ。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- あじの南蛮漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やぎっこ28502011/05/06 20:49めんつゆを使うことで酢が少し優しくなりますね♪
美味しくいただきました♪