誰でも簡単♪チンジャオロース レシピ・作り方

誰でも簡単♪チンジャオロース
kao8352
kao8352
強火で一気に炒めると美味しく仕上がります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉は薄切りにし、3ミリくらいの細切りにする。
  2. 2 ピーマンは種とワタを取って5ミリ幅に切る。タケノコは、沸騰した水に入れ、再度沸騰したらザルにあける。
  3. 3 ボールに、1、塩、こしょう、醤油(小さじ1)、酒を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 3に片栗粉を加えて混ぜた後、サラダ油を大さじ1加えて混ぜる。
  5. 5 熱した鍋に4を入れ、肉をほぐしながら炒める。
  6. 6 5に、タケノコ、ピーマンを加え、強火で一気に炒める。
  7. 7 6に、オイスターソース、砂糖、醤油(大さじ1と1/2)を入れて炒め、最後にごま油を大さじ1加える。

きっかけ

中華料理の入門として、最初に作った料理がチンジャオロースです。

  • レシピID:1350000991
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
チンジャオロース
kao8352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る