現在地
 > 
 > 

誰でも簡単♪チンジャオロース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
誰でも簡単♪チンジャオロース

強火で一気に炒めると美味しく仕上がります。

作り方

  • 1

    豚もも肉は薄切りにし、3ミリくらいの細切りにする。

  • 2

    ピーマンは種とワタを取って5ミリ幅に切る。タケノコは、沸騰した水に入れ、再度沸騰したらザルにあける。

  • 3

    ボールに、1、塩、こしょう、醤油(小さじ1)、酒を入れて混ぜ合わせる。

  • 4

    3に片栗粉を加えて混ぜた後、サラダ油を大さじ1加えて混ぜる。

  • 5

    熱した鍋に4を入れ、肉をほぐしながら炒める。

  • 6

    5に、タケノコ、ピーマンを加え、強火で一気に炒める。

  • 7

    6に、オイスターソース、砂糖、醤油(大さじ1と1/2)を入れて炒め、最後にごま油を大さじ1加える。

きっかけ

中華料理の入門として、最初に作った料理がチンジャオロースです。

レシピID: 1350000991

公開日:2011.03.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チンジャオロース

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲誰でも簡単♪チンジャオロースのページ上部へ