干ししいたけの戻し汁を使って手羽元と大根のうま煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干ししいたけはぬるま湯につけもどします。(戻し汁はあとで出し汁として使うので捨てないように)
- 2 大根は皮をむいて1.5センチ幅の輪切り、少し固めに茹でておきます。
- 3 手羽元はごま油で図のようにこんがり菜箸で転がしながら、よく焼きます。
- 4 卵は半熟程度に茹でて、殻をむいておきます。干ししいたけは戻し汁と分け、いしづきを取り、半分に切っておきます。
- 5 鍋に干ししいたけの戻し汁、かつおだしを合わせて3カップ分、薄切りにしたしょうが、★の調味料も入れ、煮立ってきたら、大根、卵、干ししいたけ、手羽元を入れ、落し蓋をし、しばらく煮ます。
- 6 大根が柔らかくなり、卵もほんのり、色づくまで煮込めば、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽元と大根のうま煮
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