大根としらすのチヂミ風 レシピ・作り方

大根としらすのチヂミ風
  • 約10分
  • 300円前後
千悠仁
千悠仁
簡単にできて、子供と一緒に作ると楽しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根はすって大根おろしを作って軽く水気を切っておく。
    ねぎは輪切りにしておく。
  2. 2 ①と、しらすと片栗粉、薄力粉、ゴマを混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて②をうすく両面を焼く。
  4. 4 出来るだけうすく焼くためにフライ返しで押すように焼く。
  5. 5 食べやすい大きさに切って
    *の調味料を合わせてつけダレにして食べてください。

きっかけ

子供にカルシウムを取って欲しくて

  • レシピID:1350000892
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす
関連キーワード
チヂミ しらす ごま カルシウム
料理名
チヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る