イカのマヨ炒め レシピ・作り方

イカのマヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
千悠仁
千悠仁
簡単でおいしいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 いかは内臓を取ってよく洗ってから輪切りに、足は食べやすい大きさに切る。
    たまねぎは5ミリ幅くらいに切る。
  2. 2 ①をフライパンでサッと炒めてから弱火にして、マヨネーズ、しょう油を入れてよく絡めれば完成。

きっかけ

いつもと違う味にしたくて

おいしくなるコツ

あまり火にかけすぎるといかが堅くなるので注意。

  • レシピID:1350000828
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
いか マヨネーズ サッと 炒め
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2018/03/08 13:49
    イカのマヨ炒め
    美味しかったです!
  • イトー。
    イトー。
    2015/03/26 23:04
    イカのマヨ炒め
    てきとーに切ったらヤリイカ…丸まっちゃいました笑笑笑
    うまうまでした♪*\(^o^)/*
  • みりん4813
    みりん4813
    2012/07/11 21:18
    イカのマヨ炒め
    とっても簡単で美味しかったです。ご馳走様でした♪
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/01/30 00:05
    イカのマヨ炒め
    簡単にできてとっても美味しいですね、また挑戦します

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る