★タコときゅうりとワカメの酢のもの★ ~生姜入り~ レシピ・作り方

★タコときゅうりとワカメの酢のもの★ ~生姜入り~
  • 約10分
  • 300円前後
PANDA☆
PANDA☆
いつものタコ酢にショウガをプラスして、おいしく仕上げました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ショウガは細い千切りにする。
  2. 2 きゅうりは輪切りにして塩をふり、水気を切っておく。
  3. 3 わかめ、タコは食べやすい大きさに切る。
  4. 4 砂糖、しょうゆ、酢をまぜる。
  5. 5 4に1,2,3を入れ味をなじませてできあがり。

きっかけ

いつものタコ酢にショウガをプラスして、一味違った風味に仕上げました。

おいしくなるコツ

甘めがおいしいです。

  • レシピID:1350000813
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
しょうが2011 たこ わかめ きゅうり
料理名
タコの酢のもの
PANDA☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おはなぽん
    おはなぽん
    2017/04/09 22:42
    ★タコときゅうりとワカメの酢のもの★ ~生姜入り~
    生姜美味しいですね さっぱり美味しい酢の物になりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る