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手羽先と白菜のあんかけ レシピ・作り方

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tokyo-summer
おいしいよ

材料(4人分)

手羽先
4つ
白菜
3枚
えのき
半株
大匙3
醤油
大匙3
ほししいたけ
4枚
しょうが
1かけ
ねぎ
1本
片栗粉
大匙1
ごま油
こさじ1
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作り方

  1. 1
    干しシイタケを水で戻します。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、熱します。
  3. 3
    フライパンに手羽先を並べて両面がきつね色になるまで焼きます。
  4. 4
    白菜、ねぎ、えのき、干しシイタケを一口大に切ります。
  5. 5
    生姜を千切りにします。
  6. 6
    手羽先がきつね色になったら、白菜、ねぎ、えのき、干しシイタケと戻し汁、生姜、酒を入れて炒め煮ます。
  7. 7
    火が通ってきたら醤油を入れてふたをして弱火で煮ます。
  8. 8
    カップ2分の1くらいの水に、片栗粉を溶かしてフライパンに入れて混ぜます。
  9. 9
    器に盛り出来上がり。

きっかけ

良く作ります。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先
料理名
手羽先と白菜のあんかけ

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