作り方
-
- 1
- 干しシイタケを水で戻します。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、熱します。
-
- 3
- フライパンに手羽先を並べて両面がきつね色になるまで焼きます。
-
- 4
- 白菜、ねぎ、えのき、干しシイタケを一口大に切ります。
-
- 5
- 生姜を千切りにします。
-
- 6
- 手羽先がきつね色になったら、白菜、ねぎ、えのき、干しシイタケと戻し汁、生姜、酒を入れて炒め煮ます。
-
- 7
- 火が通ってきたら醤油を入れてふたをして弱火で煮ます。
-
- 8
- カップ2分の1くらいの水に、片栗粉を溶かしてフライパンに入れて混ぜます。
-
- 9
- 器に盛り出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません