青梗菜のお浸し レシピ・作り方

青梗菜のお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
tokyo-summer
tokyo-summer
おいしいよ

材料(4人分)

  • 青梗菜 1束
  • 鰹節 1つまみ
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋にチンゲン菜が隠れるくらいの水を入れてお湯を沸かします。
  2. 2 沸騰したらチンゲン菜を入れます。
  3. 3 30秒ほどたったら火からおろし、湯を捨てて水を入れて冷やします。
  4. 4 食べやすい大きさに切って塩を振ってなじませます。
  5. 5 器に盛り、鰹節を載せたら出来上がり。

きっかけ

おいしいよ

  • レシピID:1350000752
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜のお浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る