肉団子スープ レシピ・作り方

肉団子スープ
  • 約15分
  • 300円前後
tokyo-summer
tokyo-summer
おいしいよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと生姜をみじん切りにします。
  2. 2 ボールにひき肉と1、片栗粉と分量外の塩コショウ少々を入れてこねます。
  3. 3 ニンジンと大根を短冊切りに切ります。
  4. 4 白菜は一口大に、小松菜は3,4センチに切ります。
  5. 5 鍋に水とにんじん、大根、を入れて火にかけます。
  6. 6 2の肉を団子にして鍋の中に入れます。
  7. 7 肉団子が浮いてきたら白菜と小松菜を入れます。
  8. 8 塩、コショウ、ごま油で味を調えて出来上がり。

きっかけ

よくつくるよ

  • レシピID:1350000672
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物豚ひき肉
料理名
肉団子スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る