肉団子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎと生姜をみじん切りにします。
- 2 ボールにひき肉と1、片栗粉と分量外の塩コショウ少々を入れてこねます。
- 3 ニンジンと大根を短冊切りに切ります。
- 4 白菜は一口大に、小松菜は3,4センチに切ります。
- 5 鍋に水とにんじん、大根、を入れて火にかけます。
- 6 2の肉を団子にして鍋の中に入れます。
- 7 肉団子が浮いてきたら白菜と小松菜を入れます。
- 8 塩、コショウ、ごま油で味を調えて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 肉団子スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません