根菜汁 レシピ・作り方

根菜汁
  • 約30分
  • 500円前後
tokyo-summer
tokyo-summer
おいしいよ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レンコン、カブ、サツマイモ、ニンジンは良く洗って皮をむかずに一口大に切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、1の野菜をすべて入れ、中火で約15分煮る。
  3. 3 野菜が軟らかくなったらカブの葉を3cmほどに刻んで入れる。
  4. 4 味噌を入れて味を整えたら出来上がり。

きっかけ

良く作ります。

  • レシピID:1350000665
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る